欢迎访问开封市科学技术局官网!

政府信息公开

您所在的位置:首页>政府信息公开

开封市第二十一届“科技活动周”启动仪式在杞县举行

发布人:政策法规成果科 发布时间:2021-05-26

图片1.jpg

图片2.jpg

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,加快提升公民科学文化素质,5月21日,由开封市科技局、市委宣传部、市科协联合主办,杞县人民政府承办的开封市第二十一届科技活动周启动仪式在杞县文化广场举行。副市长王秋杰、市政协副主席邢广华、杞县县委书记韩志群等市、县领导出席了活动周启动仪式,活动由市科技局局长赵文峰主持。

 图片1.png

王秋杰在讲话中指出,2021年是中国共产党成立100周年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的开局之年,在这个特殊节点上举办科技活动周,具有重要的历史和现实意义。各县区、各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于实施创新驱动战略的具体举措,紧紧围绕市委、市政府中心工作的具体行动,积极地投身到这次科技活动周中去,并以此为契机,大力宣传科普工作的重大意义,努力营造有利于科技创新的社会氛围,在全社会形成关注科技发展、支持科技工作、参与科技创新的良好局面,助力开封高质量发展,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。同时,宣布开封市第二十一届科技活动周启动!

 

图片4.jpg

图片5.jpg

与会领导参观了活动周启动仪式现场,亲切与参展人员交流,并详细了解了科技活动周开展情况。

 图片6.jpg

本届科技活动周以“百年回望—中国共产党领导科技发展”为主题,突出宣传了党对科技全面领导和方向的指引,大力弘扬科学家精神,集中展示一批科技创新的重大成就。活动周现场人来人往,咨询台前热闹非凡,市县有关行政单位、科研院所、乡镇、企业等40余家单位参加了宣传活动,工作人员通过发放宣传资料、摆放科技展板、创新成果展示、免费咨询等形式,普及食品安全、生态保护等科学知识,展示与人民生活相关的科技创新成就,彰显了科技创新和科普事业发展水平。

据不完全统计,此次参加宣传活动专家和工作人员近500人,现场发放各种宣传资料近3万份,直接受益群众近万人,深受群众欢迎。