欢迎访问开封市科学技术局官网!

政府信息公开

您所在的位置:首页>政府信息公开

移风易俗度清明,绿色缅怀传新风 市科技局开展清明主题宣传教育活动

发布人:文明办 发布时间:2021-04-08

又是一年清明时,祭扫先人寄哀思。为弘扬民族优秀文化传统,倡导文明、节俭、低碳、安全的现代祭祀新风,4月2日,市科技局开展“移风易俗度清明,绿色缅怀传新风”主题宣传教育活动。

 图片1.jpg

活动中,局文明办负责人张芳芳同志领读了移风易俗·文明祭祀倡议书,号召党员干部以身作则,带头文明祭祀,不烧纸焚香、点燃蜡烛、燃放鞭炮;提倡关注“开封市云祭祀服务平台”进行网络祭扫,以居家追思、网上献花、留言寄语等现代文明祭祀方式追思怀远;弘扬尊老传统美德,树立厚养薄葬、绿色祭葬新风尚,不搞大操大办、铺张浪费、相互攀比,以节俭方式寄托哀思。大家还响应中国文明网、河南文明网的号召,积极参与“网上祭英烈”的活动,向英雄烈士献花,礼敬故人。

 图片2.jpg

通过此次活动,加深了大家对中华传统节日的理解,也将绿色、环保、低碳祭祀的理念深入人心,今后我局将进一步倡导移风易俗,推动时代新风树立,为建设美好开封贡献文明力量。