欢迎访问开封市科学技术局官网!

政府信息公开

您所在的位置:首页>政府信息公开

开封市积极培育企业科技政策明白人队伍

发布人:行政审批科 发布时间:2021-03-30

为全面推动我市工业企业创新发展,优化企业创新工作,提升科技管理部门政策宣传服务水平,市科技局积极推动全市企业科技政策明白人工作。提出“精准”服务理念,以各类培训工作为抓手,大力加强“企业科技政策明白人”队伍建设。目前,已建成80人的企业科技政策明白人队伍。

企业科技政策明白人,通过市科技局组织的各类培训辅导大力助推重点企业、科研单位科技政策落实。这些企业科技工作者承担贯彻落实国家、省市科技政策与科技创新的“业务联络员”工作,更是推动企业创新发展的代办员、宣传员,优化全市营商环境的联络员,为我市企业高质量发展提供了有效的人才支撑。

企业科技政策明白人的工作主要是贯彻国家、省市科技政策,负责对接各级科技管理部门,组织企业科技项目申报、围绕企业发展组织科研攻关,发现和培育科技人才,宣传本单位的科技创新成果等。