欢迎访问开封市科学技术局官网!

科技要闻

您所在的位置:首页>科技要闻

市级重点实验室和工程技术研究中心申报工作开始

发布人:开封日报 发布时间:2021-04-01

目前,市科技局正组织开展开封市2021年度第一批市级重点实验室申报工作,符合条件的单位可及时申报。 

按照相关要求,申请建设的实验室要结合国家、河南省优先发展的学科领域,并符合我市优先发展的学科和技术领域,体现开封优势和特色,并在所在领域具有省内先进水平或地方特色,承担并完成了国家、省、市重大科研任务,拥有一定数量具有自主知识产权的高新技术成果、发明专利或专有技术等。单位网上申报时间为4月26日至4月30日,市科技局窗口受理申报时间为4月29日、30日。 

又讯   全媒体记者赵海龙报道   目前,市科技局正组织开展2021年度开封市第一批市级工程技术研究中心申报工作,符合条件的企业、科研机构和高等院校可及时申报。 

据悉,开展此项工作旨在落实“四个一批”建设要求,着力培育创新引领型科研平台。按照相关要求,申报单位应拥有一支技术水平高、工程化实践经验丰富、结构合理的专业技术和管理人才队伍,在相关技术领域具有较强的研发实力,具备承担省、市科技项目的能力,拥有一定数量具有自主知识产权的高技术成果、发明专利或专有技术等。企业网上申报时间为4月26日至4月30日,市科技局窗口受理申报时间为4月29日、30日。